五股幼稚園

三重幼兒園、三重幼稚園推薦

時間過得飛快,家中寶貝不知不覺已經成長到該上學的年紀了!常常看到新聞或報章雜誌報導,有關於幼兒園老師虐打孩童的新聞案件,身為母親的我看了真是既心痛又惶恐,深怕自己捧在手心照顧的小寶貝,到了外面會面臨這樣的危險。面對這樣的害怕,我也尋求管道加入了許多媽媽們的社團,彼此能互相交流資訊。在小雯媽媽的介紹下,我認識了私立邦仁幼稚園。小雯家跟我們一樣都是住在新北市三重,她的孩子年齡較大已經升小二了,她說之所以會推薦,是因為自家孩子在邦仁經驗良好的關係,孩子從小就比較怕生,她還擔心上了幼兒園會不會一直哭鬧或抗拒;想不到去的第一天,孩子回家後顯得很開心的模樣,還不斷開心地分享在幼兒園中所接觸、看到的種種新鮮事物;當下小雯心想:這裡就是我要找的地方!聽到這樣的心得,我也優先選擇了到三重幼兒園、三重幼稚園的私立邦仁文理珠算短期補習班試讀。

幼稚園外觀

終於來到了要帶寶貝去試讀的這天囉!我們約早上10點到達,到了園區櫃台老師就親切地來迎接。一踏進這兒,眼前所見是乾淨明亮的櫃台、整齊秩序的鞋櫃、和一櫃豐富的圖書區。孩子從小就愛看書,只見她開心地指了指圖書,說道:媽咪我可以先去那邊看書嗎?我還未回答,老師便親切地說:當然可以呀,愛看書的孩子很棒喔!妳可以先做在旁邊椅子上看書,老師跟媽媽先談事情唷!一句自然簡單的應答,無形中老師表現出的態度是耐心和溫和。接著老師開始跟我介紹邦仁幼兒園的環境及特色,原來除了設有幼稚園,還有許多才藝班別,像是兒童美語、電腦班、美術班、圍棋班、珠算班、課輔安親班等,老師說邦仁開業已有將近30年,其教學經驗已打下了深厚基礎,其中面對各種不同個性的孩子,該運用哪些教學方法應對,都是邦仁在多年教學經驗所能掌握到的。而除了室內課程,邦人也會安排一些有趣的戶外體驗,孩子從小即能接觸各類事物、應廣見聞。此外,室內課程會結合一些美術教學、生動有趣的小故事等,讓孩子在成長學習的道路上,能夠開心吸收新知,遇到事情並能夠靈活的應變,而非僅在黑板抄寫文字的傳統教學。

益智遊戲

聽到這邊,孩子已看完了兩本書,老師接著說,要不要在園區稍微逛逛,也讓孩子能先熟悉周邊環境,於是我便拉著孩子跟隨老師往前走。一路上經過了幾間寬敞明亮的教室、和充滿孩子歡笑聲的球池遊戲區,讓我驚訝的是,這一路上經過了許多小朋友,幾乎每一位都是親切有禮、會打招呼的好孩子,老師說邦仁在教學資歷上專業,其實更注重每位孩子的品德教育,在教學中都會十分注意孩子的人格養成,這與我的觀念是不謀而合。最後,所以環境設施都了解後,我便二話不說地,請老師讓孩子來邦仁讀幼稚園吧!而孩子回報的笑容,讓我相信自己的選擇是最正確的。

老師指導跳舞